You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Yuk Tiup Terompet Bareng di Old Shanghai Malam tahun Baru
photo Nurito - Beritajakarta.id

Yuk Tiup Terompet Bareng di Old Shanghai Saat Malam Tahun Baru

Warga yang tinggal di Jakarta Timur dan ingin merayakan malam Tahun Baru di luar rumah, ada baiknya berkunjung ke Old Shanghai, Cakung Barat, Cakung.

Kita akan meniup terompet bersama

Di tempat ini akan diadakan acara meniup terompet bersama saat hitung mundur malam pergantian tahun. Selain itu, ada pula sajian musik khas Mandarin bagi pengunjung yang ingin mencari hiburan saat malam Tahun Baru.

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Jakarta Timur, Ahmad Ghozali mengatakan, sejauh ini persiapan menyambut malam pergantian tahun di kawasan Old Shanghai sudah matang.

Perayaan Malam Tahun Baru di Setu Babakan Dimeriahkan Cici Paramida

Walau tidak ada panggung hiburan ukuran besar, namun pesta perayaan pergantian tahun di tempat ini dipastikan akan meriah.

"Tidak ada pesta kembang api. Sebagai gantinya kita akan meniup terompet bersama saat malam pergantian tahun. Di panggung juga akan banyak suguhan seni budaya khas Betawi dan pop kekinian," kata Ghozali, Sabtu (31/12).

Ia menjelaskan, pagelaran musik dan hiburan di lokasi ini akan dimulai pukul 15.00, diawali penampilan dari enjoy Shanghai dan Betawi Night Vibrant. Kemudian ada akrobat and dog show, tarian khas Betawi dan lain sebagainya.

Kapasitas pengunjung di Old Shanghai ini sekitar 300-500 orang. Jika kondisinya sudah melebihi kapasitas, warga diimbau tidak memaksakan diri masuk ke lokasi acara.

"Kehadiran Old Shanghai memang menjadi daya tarik tersendiri bagi pecinta wisata. Karena destinasi wisata ini tampil beda dengan nuansa khas Tionghoa," ungkapnya.

Ghozali pun mengimbau warga Jakarta dan sekitarnya yang ingin merayakan pergantian tahun di Old Shanghai agar mengikuti aturan dari pihak panitia, sehingga bisa tercipta suasana tertib, aman dan nyaman.

"Isilah malam pergantian tahun dengan kegembiraan, namun jangan berlebihan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5520 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1975 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1948 personFakhrizal Fakhri
  4. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1726 personAnita Karyati
  5. Kapasitas LRT Diminta Ditambah Usai Transportasi Publik Semakin Terhubung

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1562 personFakhrizal Fakhri